0 Daumen
2,8k Aufrufe

Berechnen Sie die Differenzenquotienten von f(x) = x²+x in x für h und zeigen Sie damit, dass f´(x) = 2x+1 die erste Ableitung von f für alle x ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

lim ((x+h)^2 + (x+h) - (x^2+x))/h = lim (x^2 + 2xh + h^2 + x + h   - x^2 - x)/h = lim (2xh + h^2 + h)/h

= lim (h(2x + h + 1))/h = lim 2x + h + 1 = 2x + 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community