0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge mithilfe des Gleichsetzungsverfahrens. Erst nach y Auflösen !!!Mache eine Probe.Bitte mit Erklärung !!!x=3y+14 II x=5y+22
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

I  x=3y+14 

II x=5y+22

Gleichsetzen:

5y+22 = 3y+14    | -3y  |  -22

2y = -8  | : 2

y = - 4   →  x =  3 * (-4) + 14  =  2 

Probe:  2 = 3 * (-4) +14   und  2 = 5 * (-4) + 22

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

3y+14=5y+22 |-5y

-2y +14=22 |-14

-2y=8

y= -4 ->einsetzen in eine Funktion x=3*(-4)+14

x= 2

->P( 2;-4)

Probe:

2= 3 *(-4)+14

2=2

2=5 *(-4)+22

2=2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community