0 Daumen
3,2k Aufrufe

Hallo ,

Könnte mir jemand die Gleichung der Isoquante für die Ausbringungsmenge x0 für diese Produktionsfunktion berechnen?


x(r1,r2)=5*r1*r2/r1+r2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst verwende ich mal für die Einbringungsmengen x und y statt r1 und r2, dann ist die Isoquante definiert durch

5·x·y/(x + y) = c

Löse ich das nach y auf erhalte ich

y = c·x/(5·x - c)

Das ist dann der Graph für die Isoquante.

Machst du das mit deinen Unbekannten solltest du

r2 = x0·r1/(5·r1 - x0)

heraus bekommen.

Avatar von 495 k 🚀

hey danke für die schnelle Antwort .

Könntest du mir den Rechenweg wie ich auf diese Endlösung komme zeigen .

Lieben Gruß

5·x·y/(x + y) = c

5·x·y = c·(x + y)

5·x·y = c·x + c·y

5·x·y - c·= c·x

(5·x - c)·= c·x

= c·x/(5·x - c)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community