0 Daumen
2,5k Aufrufe

eine Schachtel enthält Lose, 3/5 davon sind Nieten.

 32 sind Gewinnlose.

 Wieviele Lose sind insgesamt in der Schachtel ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Rechnung:

2/5 Sind Gewinne (Gegenwahrscheinlichkeit)

2/5 *x = 32 // x isolieren

x = 32*(5/2)

x = 80


Somit sind es 80 Lose Summa Summarum

Avatar von 3,1 k
0 Daumen

3/5 sind Nieten, damit sind 2/5 Gewinnlose

32 sind 2/5 von wie viel

32 / (2/5) = 32 * 5/2 = 80

Es sind 80 Lose insgesamt vorhanden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Gesamtzahl der Lose in der Schachtel sei x. Wenn es nur Nieten und Gewinnlose gibt, dann sind 2/5 Gewinnlose. 2x/5 = 32.    x= 80 Lose in der Schahtel

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community