0 Daumen
3,4k Aufrufe

mein Problem ist es das ich diese Aufgabe nicht verstehe...

Wenn einer mir sie vollständig erklären könnte, damit ich sie lösen und verstehen kann , wäre ich denjenigen sehr dankbar.

a) f(x)=1+√(2x)

b) f(x)=1+2√x

c) f(x)= (x-1)2(x-7)

d) f(x)=x2-(3/x)

e) f(x)=x2-(x/3)

f) f(x)=x2+sin(x)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) f(x)=1+√(2x)  nicht

b) f(x)=1+2√x     nicht

c) f(x)= (x-1)2(x-7)= x3 - 9x2 + 15x - 7

ganzrat. mit grad 3 und Koeff  1   -9     15    -7

d) f(x)=x2-(3/x)   nicht

e) f(x)=x2-(x/3)   grad 2 und koeff:   1   -1/3     0 

f) f(x)=x2+sin(x)   nicht

Avatar von 289 k 🚀

Danke :)

Kannst du mir das vieleicht noch erklären?

Ich weiß nicht wie ich das selbst herausfinden kann

Lies mal die Definition:

ganzrational ist alles was man in der Form

a + bx + cx^2 + dx^3 + ex^4 .... schreiben kann.

Also nur mit Potenzen von x mit natürlichen Hochzahlen.

Wenn Wurzeln oder sin oder 2x oder so auftauchen, dann nicht.

Ah :D

Jetzt habe ich es verstanden. Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community