+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ich bitte um Lösungsweg und Erklärung für Aufgabe 17 vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

noch eine Skizze

rotiere

Das lässt sich nun mit dem Satz des Pythagoras lösen.

h2+2,52=l2=(l-0,5)2+2,52

l2=l2-l+0,25+6,25  |-l2+l

l=6,5

Das Seil hat also eine Länge von 6,5m. Die Halle (bzw, die Aufhängung) ist 6m hoch.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

x^2 = (x - 0.5)^2 + 2.50^2

Löse die Gleichung und erhalte x = 6.5 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community