0 Daumen
949 Aufrufe

Ich würde gerne folgende Gleichung nach x umstellen.

100=25*(1,5)hoch x

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

100=25*(1,5)^x |:25

4= 1.5^x |ln

ln(4)= x *ln(1.5)

x= (ln(4)/(ln(1.5))

x≈ 3.42

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
1,5^x= 100/25=4

ln1,5^x=ln4

x*ln1,5=ln4

x= ln4/ln1,5

Es gilt:

lna^b= b*lna

Du kannst auch mit jeder anderen Basis logarithmieren, die dein TR hat.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community