0 Daumen
525 Aufrufe

es ist lange her das ich Mathe hatte 16 Wochen (Ferien und Praktikum) und ich bin mir im mom unsicher .

Wie oben es steht hab ich eine Funktion 4. Grades ( f (x) = ax³ + bx² + cx + d )  und ich soll die Bedingungen mithilfe von f, f´,f´´ Formulieren .

Frage D) In H (0/2) liegt ein Hochpunkt von K. (K ist der Graph) 

wäre da die Antwort:

f´(0) = 2 ? wenn ja  wo setzt ich die 2 ein? für d? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das passt nicht. Du hast einen Hochpunkt an der Stelle 0. Hochpunkt fordert die Bedingung, dass die erste Ableitung 0 ist.

Du hast ja

f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

f'(x) = 3ax^2 + 2bx + c

Du setzt nun in die zweite Formel f'(0) = 0:

f'(0) = 3a*0^2 + 2b*0 + c = 0

--> c = 0


Übrigens kannst Du aus der Angabe auch die Information f(0) = 2 ablesen, also d = 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community