+1 Daumen
729 Aufrufe
Hallo schlage mich grade mit Mathe rum, habe paar aufgaben gemacht und wollte das jemand mal drüber schauen kann und bei 2 aufgaben bräuchte ich auch eure Hilfe. 

Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = ax³ + bx² + cx + d; ihr Graph sei K. Formulieren Sie die gegebenen Bedingungen mithilfe von f, f´,f´´.

f(x) = ax³  + bx² + cx + d
f´(x) = 3ax² + 2bx + c
f´´(x)= 6ax + 2b

a) A (1/2) und B (0/1) liegen auf K.

A    f(1)=a*1³+ b*1²+ c*1 +d = 2       f(1)=2     B    f(0)=a*0³+ b*0²+ c*0+d = 1        f(0)=1 

b) K hat an der Stelle x = 1 die Steigung 3. 

f´(1)=3            3a*1²+2b*1+c = 3

c) In H (0/?) liegt ein Hochpunkt des Graphen K.

f´(0)=ß                   c=0

d) In H (0/2) liegt ein Hochpunkt von K.

f´(0)=2                  c=2

e) Im Punkt P (1/2) des Graphen von f hat K die Steigung 4.

f´(1)=4         3a*1²+ 2b*1+ c= 4 

f) Der Punkt W(0/2) ist Wendepunkt des Graphen. Die Wendetangente hat die Steigung 1.

hab keine idee

g) W (1/-1) ist ein Sattelpunkt von K.

2te ableitung ? weiß es nicht 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) In H (0/?) liegt ein Hochpunkt des Graphen K.

f´(0)=0                   c=0

d) In H (0/2) liegt ein Hochpunkt von K.

f´(0)=0  und    f(0) = 2          also          c=0 und  d=2

e) Im Punkt P (1/2) des Graphen von f hat K die Steigung 4.

f´(1)=4         3a*1²+ 2b*1+ c= 4   und f(1) = 2

f) Der Punkt W(0/2) ist Wendepunkt des Graphen. Die Wendetangente hat die Steigung 1.

hab keine idee
f(0)=2  und f ' ' (0) = 0 und  f ' (0) = 1

g) W (1/-1) ist ein Sattelpunkt von K.

2te ableitung ? weiß es nicht 

f(1) = -1  und f ' ' ( 1) = 0 weil Wendepu.

und f ' ( 1 ) = 0 weil bei Sattel Steigung 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community