0 Daumen
802 Aufrufe
HP(9/1000)   P (5/656 )    Q(0/-336,5)  Bitte mir die Aufgabe erklären und Lösungen angeben
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

stelle die Bedingungen auf:

f(9)=1000

f'(9)=0

f(5) = 656

f(0) = -336,5

Damit dann das Gleichungssystem:

729a + 81b + 9c + d = 1000

243a + 18b + c = 0

125a + 25b + 5c + d = 656

d = -673/2


Daraus ergibt sich:

f(x) = -x^3 + 1,5x^2 + 216x - 336,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community