0 Daumen
1,6k Aufrufe

Formel umformen: auf b umrechnen

A=1/ab - 1-a/b

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du meinst:

A=1/(ab) - (1-a)/b   |*b

Ab = 1/a - (1-a)       |:A

b = (1/a -1+a)/A


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Wenn du7 nicht das meinst, was Unknown vermutet, sieht die Sache so aus: Mit dem Hauptnenner durchmultiplizieren: Aab = 1 - ab - a2. Dividieren auf beiden Seiten durch Aa:  

b = (1 - ab - a2)/(Aa)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community