0 Daumen
15,8k Aufrufe

Stelle 2/x^2 ohne einen Bruch da.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2/x^2=2*x^{-2}

allgemein x^{-a}=1/(x^a)

Avatar von 37 k
0 Daumen

Hi,

Nutze das Potenzgesetz 1/a^n = a^{-n}.

2/x^2 = 2*x^{-2}


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

                  

=2 *x^{-2}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2/x2 = 2·x-2 Wenn eine Potenz den Bruchstrich "überspringt", ändert sich das Vorzeichen ihres Exponenten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community