0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bitte beachten Sie, dass 75% der Zimmer Einzelzimmer sein müssen.

Es geht hier um eine Aufgabe zum Thema Pflegeheim. 90 Bettenhaus bedeutet, die Anzahl an Plätze im Pflegeheim. Die Fragestellung lautet aber, wieviele Doppel-und Einzelzimmer eingeplant werden müssen. Anzahl der Plätze ist aber nicht gleich Anzahl der Zimmer.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
e: Anzahl Einbettzimmer
z: Anazhl Zweipettzimmer

e = 0.75*(e + z) oder auch e = 3*z

Betrachtung der Betten

e + z*2 = 90

Hier für e den Term der ersten Gleichung einsetzen

3*z + z*2 = 90
z = 18

Es müssen 18 Zweibettzimmer und 3*18 = 54 Einzelzimmer geplant werden.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community