0 Daumen
1,5k Aufrufe

1) y= -2x2+12x-15 

    S (3/-3) 

2) y= 1,5 x2 -6x+2 

    S (2/-4) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das kannst du hier selbst überprüfen: https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

~plot~ -2x^2+12x-15 ; {3|-3} ; 1,5 x^2 -6x+2 ; [[5]]; {2|-4} ~plot~

Einer deiner Scheitelpunkte stimmt. Beim andern musst du noch den Fehler suchen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Scheitelpunkte findet man entweder mit dem GTR. Dann ergeben sich Graphen, wie sie Lu abgebildet hat. Oder man rechnet: y= -2x2+12x-15 = -2(x2-6x+15/2) = -2(x2-6x+9-9+15/2) =-2((x-3)2-3/2) = -2(x-3)2+3. S(3/3).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community