0 Daumen
3,3k Aufrufe

Hallo liebe Community !

Aufgabe : Berechnen Sie die Spurpunkte der Geraden A durch B .

A (-2/4/8)

B (4/-2/3)

Leider weiß ich nur das z = 0 ist...?

Vielen Danke für Hilfe :-)!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A (-2/4/8)

B (4/-2/3)

Erst mal die Geradengleichung:

x =   (-2/4/8)    + t * (    (4/-2/3)  -  (-2/4/8) )

=     (-2/4/8)    + t * (  6 /  -6    /   -5  ) 

   und für den xy-Spurpunkt in der Tat z = 0 ,   also 


0 = 8  + t * (-5)         also t = 8/5 = 1,6 

in die Geradengleichung einsetzen und du hast den xy-Spurpunkt.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2021 von ButterCookie
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community