0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie falls möglich die Koordinaten der Spurpunkte der Geraden g.

g: x=[-2/4/1]+t*[2/2/1]


Problem/Ansatz:

Muss ich zuerst eine Koordinatengleichung von E bestimmen, um den Durchstoßpunkt und somit den Spurpunkt berechnen kann oder gibt es eine andere Möglichkeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um die Spurpunkte zu berechnen, muss jeweils eine der Koordinaten null sein, also:
[-2/4/1]+t*[2/2/1] = [0/a/b]
[-2/4/1]+t*[2/2/1] = [a/0/b]

[-2/4/1]+t*[2/2/1] = [a/b/0]

Jetzt musst du nur noch t bestimmen mit der jeweiligen Zeile, in der die 0 steht und anschließend den Wert für t einsetzen um a und b zu bestimmen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community