0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich versteh irgendwie nicht, warum diese Aussage falsch sein soll.

Bild Mathematik

Avatar von

Drücke das doch mal mit Worten aus

Jedes a plus 1 ist kleiner gleich b. A und B sind Elemente der reellen Zahlen.


Aber was ist, wenn a=9 ist und b=8 ist?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

" Jedes a plus 1 ist kleiner gleich b, für alle a und b, die Elemente der reellen Zahlen sind.

Aber was ist, wenn a=9 ist und b=8 ist? " 

Genau! Da hast du ein Gegenbeispiel gefunden und die Aussage mit "für alle" ist falsch.


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Aussage ist ja 

a+1  ≤  b  

gilt für alle a,b aus R.Aber für alle gilt es eben nicht, nur für einige.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community