0 Daumen
708 Aufrufe

Hallo kann mir jemand sagen wie man auf den Rechenweg kommt ?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

es gilt allgemein 

loga(b)=ln(b)/ln(a) (Basiswechsel)

Somit kann man schreiben

log10(e)=ln(e)/ln(10)=1/ln(10)

Deshalb kürzt sich das loge(10)=ln(10) raus und das Endergebnis ist 1.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Am Anfang gilt wieder das Logarithmengesetz, das ich schon genannt hatte. Außerdem wurde in der Mathematik  festgelegt loge wird auch ln geschrieben und lne=1 (ln ist die Frage nach einem Exponenten von e, sodass die andere Seite von Gleichheitszeichen herauskommt).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community