0 Daumen
702 Aufrufe


ich versuche gerade etwas in der Differentialrechnung zu verstehen.


Folgendes sei gegeben.

P0(3/3)

f(x)=1/3^2         f'(x)=2/3x        f'(3)=2=mt

In meinem Heft  steht folgendes:

Berechnet mit der Normalengleichung:

3=2*3+n  Daraus folgt n=-3

t...y=2x-3

Ich komm einfach nicht drauf wie n=-3 sein soll. Wie wurde das berechnet?

Für eine einfache Erklärung wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/3·x^2

f'(x) = 2/3·x

Gesucht ist die Normalengleichung im Punkt P(3 | 3)

n(x) = f'(3) * (x - 3) + f(3) = 2 * (x - 3) + 3 = 2*x - 3

Bei deiner Gleichung 

3 = 2*3+n

3 - 2*3 = n

- 3 = n

Avatar von 495 k 🚀
Alles klar, das Licht ging auf;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community