0 Daumen
843 Aufrufe

Bild Mathematik Könnte mir bitte jemand bei den Aufgaben helfen ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

,Bild Mathematik

a)

 Phythagoras:  52 = 42 + a2   →   a2 = 52 - 42 = 9  →  a = 3  (a positiv!)  Sy = (0|3)

b)

Steigung m  von f =  a/4 = 3/4     P(0|3)

Die Gerade durch den Punkt P( xp | yp ) mit der Steigung hat die Gleichung

y = m • ( x - xp ) + yp            [ Punkt-Steigungs-Formel ]   

y = 3/4 * x + 3 

c) 

AΔ = 1/2 * Grundlinie * Höhe = 1/2 * 4 * 3 = 6 Flächeneinheiten

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Pythagoras:5^2 = 4^2 + y^2

25 = 16 + y^2

9 = y^2

und weil y positiv sein soll  y=3

Also zweiter Schnittpunkt   ( 0 ; 3 ) .


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community