0 Daumen
649 Aufrufe

Ich will folgendes LGS lösen wobei man eine Nebenbedingung braucht:


I: 0,8x + 0,03y + 0,2z=x

II: 0,1x+0,95y+0,75=y

III: 0,1x+0,02y+0,05z=z


Ich weiß nicht wie man das lösen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I: 0,8x + 0,03y + 0,2z=x

II: 0,1x+0,95y+0,75=y

III: 0,1x+0,02y+0,05z=z

Vereinfache das System

I: -0.2x + 0,03y + 0,2z=0

II: 0,1x-0,05y+0,75=0

III: 0,1x+0,02y-0,95z=0

Du siehst. Das Gleichungssystem ist nicht inhomogen. x = y = z = 0 wäre die Triviallösung.

Wenn du unbedingt eine Nebenbedingung brauchst nimm eventuell

x + y + z = 1


Avatar von 494 k 🚀

Genau mit der Nebenbedingung x+y+z=1 aber wielöse ich das LGS? Ich habe es versucht, aber es kommen keine guten Ergebnisse:

Es müsste aßerdem sein

I: 0,8x + 0,03y + 0,2z=x

II: 0,1x+0,95y+0,75z=y

III: 0,1x+0,02y+0,05z=z


kleiner Tippfehler von mir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 18 Mai 2020 von meayme00
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community