0 Daumen
843 Aufrufe
Folgende Aufgabe:

8 Punkte sind auf einem Kreis in gleichen Abständen verteilt. Wenn 4 von den 8 Punkten zufällig ausgewählt werden, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Quadrat entsteht, welches diese 4 zufällig ausgewählten Punkte als Eckpunkte hat?

Schon mal danke für alle Antworten!!
Avatar von
Irgendwie bin ich grad zu blöd die Frage zu kapieren. Wenn ich vier von den 8 Punkten auswähle und diese entsprechend verbinde entsteht doch immer ein Viereck? Oder soll ein Viereck in der richtigen Wahl der Reihenfolge entstehen oder soll sogar ein Quadrat oder Rechteck entstehen?
Oh sorry, ja, ein quadrat soll entstehen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Es gibt (8 über 4) = 70 Möglichkeiten unter den 8 Punkten Vier auszuwählen.

Es gibt allerdings nur 2 Möglichkeiten die dann ein Quadrat bilden.

Daher ist die Wahrscheinlichkeit 2/70 = 1/35 = 2.86%
Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community