0 Daumen
965 Aufrufe

Bild Mathematik Bestimme die Länge h der Höhe des Parallelogramms und dessen Flächeninhalt A. Rechnung mithilfe Sinus/Kosinus/TangensBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = 12 * 7.5 * sin(125°) = 73.72 cm

ha = A / a

hb = A / b

Avatar von 495 k 🚀

Hier noch mal 

Bild Mathematik

0 Daumen

Zeichne eine Hilfshöhe senkrecht zu a durch den rechten unteren Eckpunkt des Parallelogramms. Dann ist cos(35°)=h/7,5 und damit h= 7,5·cos(35°) ≈ 6,14364 und die Fläche a·h = 12·6,14364 ≈ 73,72.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community