0 Daumen
2k Aufrufe


komme leider nicht mehr weiter...Bild Mathematik

Kann mir einer weiter helfen mit der Lösung bzw. Rechenweg und vielleicht dazu eine Erklärung abgeben.

Bin euch sehr Dankbar!


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

so weit bin ich gekommen:

1.

$$ tan 34 =\frac { Gegenkathete }{ Ankathete } $$

$$ tan 34 =\frac { a }{ 5} $$

$$ 5*tan 34 = a $$

$$ 3,27 = a $$

2.

$$ {(AF)}^{ 2 } ={ 5}^{ 2 } + { 3,27 }^{2 } $$

$$ AF = \sqrt { 35,69 } $$

$$ AF = 5,97 $$

3.

$$ \alpha _{ 2 } = 90° - \alpha _{ 1 }  $$

$$ \alpha _{ 2 } = 90° - 34°  $$

$$ \alpha _{ 2 } = 56°  $$

4. 

$$ \varepsilon = 180° - 90° - 56°  $$

$$ \varepsilon = 34°  $$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community