0 Daumen
646 Aufrufe


c) f(x)=-1/x 

d)f(x)= 0.5x²-2 

wie geht man bei solchen aufgaben vor? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( ({1\over x})' = \ln x \). Das muss man wissen.

Für die andere Aufgabe nimmt Du die Regel für Monome.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Und wie weit kommt man mit diesem Wissen?

das war natürlich Schwach sinn, das ist das Integral, nicht die Ableitung.

\( ({1\over x})' = -{1\over x^2} \). Das muss man trotzdem wissen. Ansonsten schreibt man \( {1\over x} = x^{-1} \) und nimmt die Regeln für Monome.

Grüße,

M.B.

0 Daumen

$$\text{Potenzregel: }(x^n)'=n{ x }^{ n-1 }\\(c)f(x)=-1/x=-{ x }^{ -1 }, n=-1\\f'(x)=-(-1){ x }^{ -1-1 }={ x }^{ -2 }\\(d)f(x)=0.5x^2-2\\ f'(x)=x $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community