0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik

Bitte alle Lösungen danke für Hilfe 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

http://www.gerdlamprecht.de/Liniendiagramm_Scientific_plotter.htm

Init: aB=Array(-2,1,3);aC=Array(1,0.5,2);aD=Array(0,-PI,-PI/4);

aB[iFarb]*cos(aC[iFarb]*(x+aD[iFarb]))

ergibt genau das Bild:

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k
0 Daumen

In der Gleichung f(x)= a·sin(b(x+d)) gibt a die Amplitude (die Auslenkung nach oben bzw. unten) an. b erhält man über die Länge der Periode p, denn b = 2π/p. und d ist die verschiebung in negative x-Richtung.

   Schwarz  Blau   rot

p   2π           π       2π

a   1             3        -2

d   0             0        π/2

Also schwarze Kurve f(x) = sinx; blaue Kurve f(x)= 3sin(2x): rote Kurve f(x)= -2sin(x+π/2).

Das kann man natürlich auch anders sehen.

Avatar von 124 k 🚀

Das kann man natürlich auch anders sehen.

Und manchmal muss man es sogar.

und die andren Funktionsgleichungen in der anderen form bitte

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community