0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ikann mir jemand helfen wie man hier die Grenzwerte berechent? 

Ich habe bei Aufgabe c raus n/1 gegeb was strebt die fubktion wenn n im zähler steht?Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

> Ich habe bei Aufgabe c raus n/1 gegeb was strebt die fubktion wenn n im zähler steht?

Um sicher zu gehen dass ich deine Frage richtig verstanden habe: hast du gerade wirklich gefragt, gegen was n strebt, wenn n gegen ∞ strebt?

Avatar von 108 k 🚀
Ja das hab ich gefragt
0 Daumen

c) Man schreibt lim_(n->unendlich) ((n^2 + 8)/(n + 4) = lim_(n->unendlich) ((n + 8/n)/(1 + 4/n)) 

= (unendlich + 0)/(1 + 0) = unendlich

D.h. die Folge bei c) divergiert. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

 Aufgabe b)                                  

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community