0 Daumen
795 Aufrufe
Kommt hier wer auf die Lösung?

Brauche unbedingt eure Hilfe

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/3·(5A-2D)+10B=D+15C mit ganz alltäglicher Algebra nach D auflösen. Erstmal mit 3 durchmultiplizieren:

5A-2D+30B=3D+45C dann D auf eine Seite 5A+30B-45C=5D und dann alles durch 5:   D=A+6B-9C.

Jetzt ist z.B. d32=a32+6b32-9c32

und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community