0 Daumen
413 Aufrufe

Ein rechtwinkliges dreieck hat die Hypotenusenlänge a. Die Kathetenlängen verhalten sich wie 8:15. 

wie gross sind die Kathetenlängen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Längen der Katheten bezeichne ich mit 8k und 15k. Dann gilt a2=(8k)2+(15k)2 . Dann ist a2/k2 =289 und a/k=17 also a = 17k. Für jede Zahl k gibt es eine solche Länge a. Damit gibt es unendlich viele solcher Paare (8k/15k) von Kathetenlängen. Die Frage hat keine eindeutige Antwort, es sei denn, die Länge von a ist gegeben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 1 Jun 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community