0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo was wären fie Nullstellen bei fer Aufgabe 

(x-1)(x2+2x-8)? bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x-1)(x2+2x-8)=0

->Satz vom Nullprodukt:

x-1=0 → x1= 1

x2+2x-8=0 ->PQ-Formel

x2,3= -1 ± √ (1+8)

x2,3= -1 ± 3

x2= 2

x3= -4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Satz vom Nullprodukt verwenden.

(x-1)(x+4)(x-2)

x1=

x2=

x3=
Avatar von 81 k 🚀

Hallo wie kommt man auf die 4 in den Klammern und wieso 3 Klammern

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community