0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie berechne ich:

5-0*3+9/3=

Bitte mit Lösungsweg und Lösung!

Besten Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Tom,,

5 - 0 * 3 + 9/3 

Punktrechnung  geht vor Strichrechnung

= 5 - 0 + 9/3 

9/3  durch 3 kürzen:

= 5 + 3  = 8

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Kannst du die Aufgabe nur in Zahlen erklären. 

5 - 0 * 3 + 9/3 

= 5 - 0 + 3

= 5 + 3 

 = 8 

Was meint ihr mit Strichaufgabe in der 8. Klasse ? 

Umformungen mit einem Äquivalenzstrich ?

Das wäre in der gegebenen Aufgabe ja nicht möglich.

Wolfgang hat die Frage denke ich prima beantwortet. Was meinst du mit nur in Zahlen erklären ? Wirklich nur das Weglassen von Erklärungen die hilfreich sein könnten ?

0 Daumen

5-0*3+9/3=

*  ist ein Punkt für "Malrechnung".

/ ist eine Division eigentlich schreibt man in der Schule einen Doppelpunkt

Diese muss man zuerst rechnen. Dann erst kommen die Strickrechnungen. Das sind

-  Minus (ein Strich)

+ Plus ( zwei Striche) -  kombiniert mit  |

Du kannst auch erst mal Klammern ergänzen.

5-0*3+9/3=

5-(0*3)+(9/3)=

5 - 0 + 3 = 8 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community