0 Daumen
2,2k Aufrufe

a=7cm 

Betta= 14°

Gamma= 90°


Ich brauche 

b=?

c=?

Alpha? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=7cm 

Beta= 14°

Gamma= 90°

Alpha = 90° - 14° = 76°

sin(alpha) = a / c 

c = a/sin(alpha) = 7 / sin(76°) ≈ 7.214 cm

tan(alpha) = a/b

b = a/tan(alpha) = 7/ tan(76°) ≈ 1.745 cm 

(sorgfältig nachrechnen und kontrollieren mit https://www.matheretter.de/rechner/dreieckrw/


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community