0 Daumen
1,4k Aufrufe

Guten Tag könnte mir jemand erklären wie die Stammfunktion von u(r)= 2(pi)r lautet? Bitte mit Erklärung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast hier eine Funktion mit der Variablen \(r\) anstatt \(x\). \(2\pi\) ist eine Konstante.

Du integrierst also genau so, wie Du es bei \(x\) machen würdest, nur stattdessen jetzt mit \(r\).

Grüße,

M.B.

Avatar von

U(r) = π * r² ? wäre das dann richtig 

0 Daumen

 $$\frac{d \, x^2}{d x}= 2x$$

 $$\int x \, {d x}= \frac 12 x^2$$

Avatar von

U(r) = (pi) * r² ? 

 $$\int\quad  2 \pi r \quad {d r}= \pi r^2 +C$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community