0 Daumen
539 Aufrufe

Folgendes Problem:

Betrachten Sie den Differenzenqoutienten zweier Punkte,

definiert vermöge d: ℝ4 → ℝ,d (x1, y1, x2, y2) = (y2 - y1) / (x2 - x1)

Geben Sie die größte Menge U ⊆ ℝ4 an so, dass für alle (a, b, c, d) ∈ U   d (a, b, c, d) = ⊥ gilt.


Das Symbol bedeutet "keine Lösung".

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

EDIT: Was ist mit ⊥ gemeint? 

" Das bedeutet "Keine Lösung".   "

Das passt nicht wirklich, weil d(a,b,c,d) selbst keine Gleichung ist die keine Lösung hat.

Sagen wie mal d(a,b,c,d) "nicht definiert" . Da könnte man allenfalls folgern, dass x2 = x1 . 

Also U = { (x,y,z,u) Element R^4 | x2 = x1 }  

Sagen wir mal das soll eine 1 sein und nicht ⊥.

Dann haben wir y2 - y1 = x2 - x1  und beide Differenzen ≠ 0. Auch das kannst du Mengenschreibweise für U umwandeln. 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community