0 Daumen
752 Aufrufe

Ist die Funktion f: ℝ→ℝ+ eine beschränkte Funktion der Art f:$$\left[ m,n \right] $$∈ℝ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich denke du meinst:

f: ℝ→ℝ   ist genau dann eine beschränkte Funktion "der Art"  f: ℝ→ℝ+,

wenn gilt:

Es gibt m,n ∈ ℝ+  mit  m<n  und   f(x) ∈ [ m , n] für alle x ∈ ℝ     

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Vielen danke für die schnelle Antwort.Ja genau. Ich kann also m<n als m=0 , n=∞ definieren und schon hab ich ℝ→ℝ+?

>  m<n als m=0 , n=∞ 

Nein:    0  < m < n    und  n  ist eine feste Zahl aus ℝ+   [ n ≠ ∞ ]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community