0 Daumen
778 Aufrufe

Berechnen Sie durch geschickte Umformung, Anwendung von Grenzwert-Rechenregeln und letztlich die Zurückführung auf Nullfolgen (oder bekannte Limites):

1. lim (n→∞): (√((n+3)n) -n)2. lim (n→∞): (3n+n+πn)(1/(n+1)3. lim (n→∞):  n*(log(n+x)-log(n) mit x∈ℝ4. lim (n→∞): (((n+2)k-nk)/(n(k-1))) mit k∈ℕ5. lim (n→∞): ((1/n^2)+(2/n^2)+(3/n^2)+...+((n-1)/n^2)+(n/n^2)(Hinweise: Erweitern; Ausklammern des größten Terms; exp(x); Binomialsatz; ∑-Formel.)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(√((n+3)n) -n)    erweitern mit  (√((n+3)n) +n)  gibt

(√((n+3)n) -n)*(√((n+3)n) + n)     /    (√((n+3)n) + n)

=  ( n2 + 3n - n2 )      /    (√((n+3)n) + n)


=   3n    /    (√((n+3)n) + n)

=    3n    /    (√(n2+3n) + n)

=    3n    /    (n√(1+3/n) + n)

=   3 /    (√(1+3/n) + 1)

geht gegen  3/2 .






Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community