0 Daumen
480 Aufrufe
Mir fehlt leider jeglicher Ansatz, deshalb bitte ich um Hilfe!
Betrachten Sie die Mengen Kj := { k | k = 4m + j, m ∈ ℤ } mit j ∈ ℕ und R := { K0, K1, K2, K3 }. Die Verknupfungen + : R × R → R und  · : R × R → R werden definiert durch

                                    Ki + Kj := { k | k = 4m + i + j, m ∈ ℤ }
und
                                   Ki · Kj  := { k | k = 4m + ij, m ∈ ℤ } 
1. Geben Sie K0, K1, K2 und K3 in aufzählender Schreibweise an. 
 2. Zeigen Sie, dass (R, +, ·) ein kommutativer Ring mit Einselement ist. 
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community