0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo

Ich soll folgendes LGS lösen:

x+2y = 0

2x + 3y = 0

3x + y = 0

4x + 5y = 0

wie sieht denn bei dieser Form die Stufenform überhaupt aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+2y = 0  →  x = -2y 

2x + 3y = 0  →  -4y + 3y = 0  → -y = 0  →  y = 0  →  x = 0

(x|y) = (0|0)  erfüllt auch die beiden anderen Gleichungen

3x + y = 0

4x + 5y = 0

→  Lösungsmenge = { (0|0) }

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2022 von Moha-99
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community