0 Daumen
559 Aufrufe

Die Konvergenz der Folgenden Reihe soll gezeigt werden:


summe von n=1 bis unendlich über sin(n)/n2+7


Ich hoffe jemand kann mir die Lösung sagen.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

summe von n=1 bis unendlich über sin(n)/n2+7

wohl eher so

summe von n=1 bis unendlich über sin(n)/(n2+7)| sin(n) |  ≤ 1 also ist die Reihe mit

1 / ( n2 +7 )    eine konvergente Majorante.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community