0 Daumen
491 Aufrufe
F(x)=e^-x*x^2 der koordinatensprung der punkt p(u/0) u der punlt q(u/f((u)) ,u>0 bilfen rechtwinköiges dreieck ermittle u , für welchen der föächeninhal des dreicks max ist. Weisen sie d art des extremums nach bitte mit rechenweg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grundseite des Dreiecks ist u, die Höhe ist f(u)= e-u·u2. Die Fläche des Dreiecks ist dann F(u)=u/2·e-u·u2 = e-u·u3/2. Ableiten F'(u)==e-u·u2·(3-u)/2. Nullstellen der Ableitung x=0 und x=3. Einsetzen in die zweite Ableitung ergibt Minimum bei u=0 und Maximum bei u=3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community