0 Daumen
1,3k Aufrufe

Für welche α∈ℝ konv. die Reihe:


∑n^α

n=1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

für \(\alpha < -1 \).

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

verwende z.B das Integralvergleichskriterium und überlege, wann 

$$ \int_{1}^{\infty}x^k dx= \frac { 1 }{ k+1 }{ x }^{ k+1 }|_{1}^{\infty}<\infty\\(k\neq-1,\text{Fall gesondert betrachten}) $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community