0 Daumen
707 Aufrufe

Bild Mathematik 

Z= x+iy

~Z=x-iy


Hallo Forum,

ich brauche drigend hilfe bei folgender aufgabe. habe probleme beim umestllen der gleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2i |z-1| = z - z^{quer} + 2i

2i | z-1| = x+iy - (x - iy) + 2i 

2i | z-1| = iy + iy+ 2i

2i | z-1| = 2iy + 2i

2i | z-1| = 2i(y + 1)    

 | z-1| = y + 1

| x + iy - 1| = y + 1        


| (x-1) + iy | = y + 1      

√((x-1)^2 + y^2)  = y + 1        |^2

(x-1)^2 + y^2 = (y+1)^2

(x-1)^2 + y^2 = y^2 + 2y + 1

(x-1)^2  - 1 = 2y

1/2 (x-1)^2 - 1/2 = y

Das ist eine Parabel mit Scheitelpunkt S(1|-1/2) .

(ohne Gewähr! Bitte nachrechnen!)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community