0 Daumen
863 Aufrufe

Kann mir jemand Sagen wie ich ich diese gleichung:

u2+3=2u2-2u  so umstelle das ich sie in die p/q formel einsetzen kann?!

Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

u^2 + 3 = 2·u^2 - 2·u

0 = u^2 - 2·u - 3

u^2 - 2·u - 3 = 0

p = -2 ; q = -3

Mit dem Satz von Vieta

(u + 1)(u - 3) = 0

u = -1 oder u = 3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

u+ 3 = 2u- 2u  | - u2 | -3  | Gleichung  ↔

u2 - 2u - 3 = 0

u2 + px + q = 0

pq-Formel:  p = -2  ;  q = -3

u1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

....

u = 3   ;   u = -1

Gruß Wolfgang

  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Nov 2014 von Gast
4 Antworten
Gefragt 4 Mär 2023 von Klaudiabia

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community