0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Funktion

F( x1 , x2 )=66· x1 +37· x2

besitzt unter der Nebenbedingung
x1 2 + x2 2 =25

zwei lokale Extremstellen. Bezeichne ( a1 , a2 ) jene Extremstelle, in der F den größeren Wert annimmt, und ( b1 , b2 ) jene Extremstelle, in der F den kleineren Wert annimmt. Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. Der Lagrange-Multiplikator beträgt |3.79|. b. Es gilt F( a1 , a2 )=-378.32. c. Keine der anderen Anwortmöglichkeiten trifft zu. d. Es gilt | a1 |=4.36. e. Es gilt | b2 |=3.67.
Avatar von

x^1^+x2^2=25 *

1 Antwort

0 Daumen

Hallo karifex,

Hier habe ich eine Aufgabe vorgerechnet, bei der nur andere Zahlen gegeben sind:

https://www.mathelounge.de/405139/lagrange-funktion-mit-nebenbedingung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community