0 Daumen
664 Aufrufe

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Ich verstehe nicht ganz, wie diese Aufgabe funktioniert:

Gleichungssysteme der Form Ax=b sind ja inhomogen und Ax=0  homogen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichungssysteme der Form Ax=b sind ja inhomogen und Ax=0  homogen.

Wenn also x eine Lösung des inhomogenen ist, dann gilt  Ax=b

und wenn   xo eine Lösung des homogenen ist, dann gilt  Axo=0Also  gilt  für   x + xo :A*(  x + xo ) =   Ax+ Axo=  b + 0 = b  also  x + xo  auch eine Lösung des inhom.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Sep 2023 von Rieki
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community