0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eine bestimmte Bakterienart vermehrt sich bei 20°C bei ausreichendem Raumverhältnissen um 30 % pro Stunde.

Am Beginn der Untersuchung werden 1 000 Bakterien pro cm3 gezählt.

a) Ermittlen Sie die Anzahl der Bakterien pro cm3 nach einer, zwei, drei und t Stunden und stellen Sie die Wachstumsfunktion grafisch dar.

b) Ermitteln Sie, wie lange es dauert, bis sich die Anzahl der Bakterien pro cm3 verdoppelt.

Avatar von

Schau mal bei den "ähnlichen Fragen". Wie weit kommst du? 

W ( t ) = W0 * 1.3 ^t
W ( t ) = 1000 * 1.3 ^t

W ( 1 ) =  1000 * 1.3 ^1 = 1300
W ( 2 ) =  1000 * 1.3 ^2 = 1690

b.)
W ( t ) =  1000 * 1.3 ^t = 2 * 1000
1.3^t = 2
ln ( 1.3^t) = 2
t * ln(1.3) = 2
t = ?

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage wurde von georgborn prima beantwortet. Sollten noch Fragen auftreten melde dich gerne nochmal. Ansonsten schreibe ich dieses nur, damit die Frage nicht mehr offen steht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community