0 Daumen
1,4k Aufrufe

Paul und Lene lieben Matheknobeleien. Paul sagt er kann die 100 nur aus Zahlen mit der Ziffer 1 berechnen :

111-11 =100 .Lena ist das zu einfach und sagt .Aber ich kann das mit der Ziffer 3 und auch mit der 5.

Was rechnet Lene???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Lene kann rechnen

(333 - 33) / 3 =

(555 - 55) / 5 =

Ich weiß. Nicht sehr einfallsreich aber das ist die Aufgabe ja auch nicht.

Und ich kann das auch mit der 2, der 4, der 6, der 7, der 8 und auch mit der 9.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

33 * 3 + 3/3 = 100

5! - 52 + 5 =100

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

5! - 52 + 5 = 100

Das ist aber ein wenig zweifelhaft!

5! - 5^2 + 5 = 100

Ops. Ja es darf keine 2 verwendet werden.

Aber ich schrieb doch: zwei-felhaft!

Ich hatte meinen Fehler erst nach dem Abschicken gesehen. Mir war das zunächst beim Cut&Paste gar nicht aufgefallen das da noch eine 2 drin war.

@ mathecoach: Numms nicht tragisch. az0815 benutzt dieses Forum gern, um sich als Bedenkenträger darzustellen.

Hallo MC

Ich glaube , dass war meine Antwort, also auch  mein Fehler  :-)

5! - 52 + 5 = 5! - 5 * 5 + 5  =  100    

0 Daumen

$$ 3 \cdot 33.\overline{3} $$Das ist die sparsame Variante mit nur vier Dreien.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community