+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Aus der Schale werden 2 Gummibärchen gleichzeitig gezogen.Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

 3 rote Bärchen ,5 gelbe Bärchen und 2 grüne Bärchen 

Meine Frage ist ob meine Lösungen richtig sind.

Meine Rechenwege

a) P(beide Bärchen haben die gleiche Farbe)=5/10•4/9 plus 3/10•2/9 plus 2/10•3/9=16/45=35,5%≈36%

b) P(ein Bärchen ist rot, das andere gelb)=3/10•5/9 plus 5/10•3/9=33%

c) P(kein Bärchen ist rot)=5/10•4/9 plus 5/9•2/9 plus 2/10•5/9 plus 2/10 •1/9=194/405=47,90%≈48%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus der Schale werden 2 Gummibärchen gleichzeitig gezogen.Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

 3 rote Bärchen ,5 gelbe Bärchen und 2 grüne Bärchen 

Meine Frage ist ob meine Lösungen richtig sind.

Meine Rechenwege

a) P(beide Bärchen haben die gleiche Farbe)=5/10•4/9 plus 3/10•2/9 plus 2/10•3/9=16/45=35,5%≈36%

b) P(ein Bärchen ist rot, das andere gelb)=3/10•5/9 plus 5/10•3/9=33%

Bis hierhin ok. 

c) P(kein Bärchen ist rot)=7/10 * 6/9 ≈ 46.7%

Dein:

"c) P(kein Bärchen ist rot)=5/10•4/9 plus 5/10•2/9 plus 2/10•5/9 plus 2/10 •1/9 "

geht eigentlich auch, ist aber etwas umständlich. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community