0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bitte mir noch den Lösungsweg beschreiben, ich danke euch.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es sind 5 Variablen, jedoch nur 4 Gleichungen, weshalb das Ganze nicht lösbar sein sollte. :O

Avatar von

Zähle 4 variablen.

Ich zähle drei Gleichungen...

a+a+a = 60

a+b+c = 75

d+d+b = 140

a+d+b+c = x

Genau also 3 gleichungen und 4 variablen. Nicht lösbar.

Wir können das auch als "Vier Gleichungen und fünf Variable" auffassen!

Ich sehe eigentlich in der 4. Gleichung keine zusätzliche variable die es darüber noch nicht gab.

Dann muss du dir nur das Ende der Gleichung ansehen, wo du das "x" finden würdest. LG

Sieh erinnert ihrem Aussehen nach ein wenig an ein Fragezeichen!

Dann müsste ich nach deiner Auffassung Pikachu als die Variable nehmen? :D Das Fragezeichen steht für das unbekannte Gesuchte, was in meinem Fall als x definiert wurde. :)

Ich denke es ist ein Fragezeichen.

0 Daumen

Hm. Das Fragezeichen kann ersetzt werden durch Katze plus 75.

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community