0 Daumen
643 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe:

Nach 8-jähriger Betriebszugehörigkeit zahlt ein Unternehmen seinen treuen Mitarbeitern eine jährliche Rente von 9€ an und für jeden weitern Monat ebenfalls 9 €. Zur Verbesserung des Tarifs werden zwei Varianten angeboten,

Einmal: f (×)= 9×1,06^X

Und: f (×)= 0,80×X+9

Wie kann ich den Gesamtanspruch nach einer unbestimmten Zugehörigtsdauer als f (n) bedtimmen?


Einmal

Avatar von

> f (×)= 9×1,06X

Was bedeutet x im Sachzusammenhang?

Was bedeutet f(x) im Sachzusammenhang?

Eine exponentialfunktion, bei der einen Variante steigt der Rentenanspruch jährlich um 6%. X steht dabei für die zeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community